Хроника Сирии: подготовка к освобождению Алеппо, бои за Дайр-эз-Заур

Хроника Сирии: подготовка к освобождению Алеппо, бои за Дайр-эз-Заур

Дамаск, 10 апреля.

Армия Сирийской Арабской Республики готовится отбить еще одну ключевую точку на карте ближневосточного конфликта. На этот раз военные САР, при поддержке ВКС России собираются отбить у боевиков террористической организации ДАИШ населенный пункт Алеппо.

Подготовка к атаке боевиков в Алеппо

Российские воздушно-космические силы на пару с правительственной армией Сирии готовят серьезную военную операцию, целью которой станет освобождение от боевиков ДАИШ и других террористических организаций населенного пункта и провинции Алеппо.

Российские ВКС готовятся к очистке сирийского Алеппо

Российские ВКС готовятся к очистке сирийского Алеппо

Напомним, Алеппо - это крупнейший город на севере страны, в настоящее время он находится под контролем боевиков ДАИШ и «Фронт ан-Нусра». Именно из этого города радикальные исламисты проводят свои карательные операции и группируя войска, отправляют боевиков в другие районы страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Филлипинах 18 военных погибли в столкновениях со сторонниками ДАИШ

«Мы вместе с нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формований, которые не присоединились или нарушают соглашение о перемирии», - заявил председатель Совета министров Сирии Ваиль аль-Хальки.

Стоит отметить, обе стороны верят, что сотрудничество армий двух государств принесет свои положительные плоды и позволит освободить Сирию от ига исламского халифата. Кроме этого, захват Алеппо позволит армии продвигаться дальше, например, к городу Дейр-эз-Зор, который в настоящее время также находится под контролем террористов.

Армия Сирии, ДАИШ, война

Армия Сирии готова к началу операции

Разминирование Пальмиры

В конце прошлого месяца армия Сирии, также при поддержке ВКС РФ освободила древний город Пальмира. Уже в начале этого месяца российская сторона перебросила в ближневосточную страну своих военных специалистов по разминированию. В настоящее время саперы РФ занимаются поиском и ликвидацией разбросанных по историческому городу мин и бомб.

Российские саперы разминируют историческую часть Пальмиры

Российские саперы разминируют историческую часть Пальмиры

Отмечается, что незадолго до своего отступления из Пальмиры, террористы ДАИШ заминировали площадь в 180 гектаров. Именно эту территорию и разминируют российские представители, фотографии которых уже попали в сеть. Стоит подчеркнуть, что специалисты-взрывотехники успешно проводят мероприятия по поиску и ликвидации взрывоопасных предметов.

Поиск снарядов в Пальмире

Поиск снарядов в Пальмире

Напомним, древние развалины Пальмиры — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Населенный пункт был под контролем радикальных исламистов с середины мая прошлого года. Командование армии САР 27 марта официально заявило об освобождении Пальмиры от ДАИШ.

Бои Республиканской гвардии за Дайр-эз-Заур

Пока армия Сирии активно готовится к атаке позиций исламистов в Алеппо, республиканская гвардия САА уже приступила к прощупываю обороны боевиков в населенном пункте Дайр-эз-Заур, что на северо-востоке Сирии.

Республиканская гвардия "прощупывает" оборону ДАИШ

Республиканская гвардия "прощупывает" оборону ДАИШ

Сейчас бойцы гвардии проводят небольшие вылазки, которые призваны запутать исламистов и помешать им определить главное направление планируемой в будущем атаки сирийской военной машины. Представители республиканских войск сообщают, что рейдовые военные операции приносят успех и отвлекают боевиков ДАИШ от основной линии становления предстоящей атаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ казнили 175 заложников

В будущем, после захвата Алеппо, основные сирийские войска подтянутся к Дайр-эз-Заур для планирования операции по захвату негласной столицы ДАИШ Эр-Ракки.

 


3177

Новости партнеров