В больницах России - поток украинских военных

В больницах России - поток украинских военных

Ростовская область, 23 июля.

В больницу Новочеркасска, что в Ростовской области, с ранениями средней степени тяжести поступил  украинский военнослужащий.  За последнюю неделю в больнице приграничного Гуково приняли 10 солдат с Украины, еще 10 находятся в госпитале в Зверево.

"Во вторник еще один раненый поступил в одну из больниц Новочеркасска. У него осколочные ранения, состояние оценивается как средней степени тяжести", - об этом представитель регионального Минздрава сообщил для ИТАР-ТАСС.

Ранее военнослужащих украинской армии приняли в больницах Гуково и Зверево. Десять из двадцати пациентов, которые отделались более-менее легкими ранениями,  уже готовы к выписке.

"Сегодня планируется их возвращение на Украину. За солдатами украинской армии уже выехал генеральный консул Украины Александр Москаленко. Он заберет 10 человек из больницы города Зверево, одного из Таганрога и шестерых из ЦГБ Гуково. Все пациенты централизованно будут доставлены в аэропорт Ростова-на-Дону, куда за ними прибудет украинский борт", - рассказал консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк. 

Накануне в военно-медицинском департаменте Минобороны Украины сообщили, что пациентов российских больниц, которые пока не могут быть выписаны из-за тяжелых травм, планируют транспортировать в украинские госпитали. В среду в Россию за ними вылетит реанимационный самолет ВВС Украины с бригадой медиков.

 


175

Новости партнеров