Напоминание: Обаму позвали посмотреть на города, пострадавшие от атомных взрывов

Напоминание: Обаму позвали посмотреть на города, пострадавшие от атомных взрывов

Нагасаки, 10 апреля.

Мэр японского города Нагасаки отправил американскому президенту Бараку Обаме приглашение посетить города, пострадавшие от атомных бомбардировок США в конце Второй мировой войны. Об этом сообщают местные издания.

Как заверил журналистов сам мэр Томихисы Тауэ, он передал приглашение Обаме через сотрудника посольства США в Японии и надеется на то, что американский лидер посетит Хиросиму и Нагасаки во время переговоров глав МИД стран G7 в мае этого года.

«Важно, чтобы этот лидер посетил города, которые пострадали от атомных бомбардировок», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что власти пострадавших от атомных бомбардировок городов уже много десятков лет пытаются добиться от президентов Соединенных Штатов Америки визита, для того, чтобы последние смогли оценить ужас и беспощадность ядерного оружия.

В понедельник впервые в истории мемориальный парк Мира в Хиросиме намеревается посетить государственный секретарь США Джон Керри. Примечательно, что госсекретарь выразил желание посмотреть на памятник после сообщений в СМИ о том, что Барак Обама собирается посетить Хиросиму или Нагасаки до окончания срока своих полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко убедил - Япония открыла Украине кредитную линию на 269 млн долларов


467

Новости партнеров