Полиция Ровенской области начала войну с незаконной добычей янтаря

Полиция Ровенской области начала войну с незаконной добычей янтаря

Ровно, 10 апреля.

Полицейские Ровенской области приступили к крупномасштабной борьбе с незаконными копателями янтаря. В указанном районе были установлены мобильные посты, а в Сарнах создан оперативный штаб по борьбе с добытчиками янтаря, сообщают в пресс-службе ГУНП в Ровенской области.

По дороге в указанное урочище оперативники спецназа устроили своеобразные блокпосты с попеременным чередованием, чтобы предотвратить незаконную добычу янтаря. Так, начальник Главного управления Национальной полиции в Ровенской области Сергей Князев сообщает, что в районном центре Сарны работает специальный оперативный штаб, который следит за напряжением в регионе и пытается пресекать незаконную добычу драгоценного камня.

По его словам, спецназовцы будут находиться в Ровенской области, пока не будет полностью стабилизирована ситуация вокруг незаконной добычи янтаря. Отмечается, что лесники очень часто используют специальную технику для зарывания канав в урочище Гальбин, что неподалёку от Клесова. Стоит подчеркнуть, что в последнее время на Украине активизировались черные копатели, которые незаконно добывают янтарь, после чего вывозят его за границу, где и реализуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одной строкой — Рынок для Европы, новости о Пальмире и война за янтарь

Дмитрий Майдан


632

Новости партнеров