Уличное искусство руками харьковчан: что пишут на заборе

Уличное искусство руками харьковчан: что пишут на заборе

Харьков, 10 апреля.

Самый банальный забор, закрытый двор или иной участок городского ландшафта можно наполнить смыслом, дав возможность художнику «высказаться». Уже давно все, что пишут на заборе – это не слово из трех букв, «здесь был я» и все тому подобное.

На сегодняшний день изображения на уличных объектах по праву можно считать родом искусства, при этом важно отметить, что стрит-арт с каждым годом получает все большую поддержку со стороны местных властей.

 

Стрит-арт Гамлета в одной из арок по улице Пушкинской

Стрит-арт Гамлета в одной из арок по улице Пушкинской

Звание первопроходцев харьковского стрит-арта не безосновательно можно отдать двум художникам - Гамлету Зиньковскому и Роману Минину. Эти ребята подарили городу Пушкина на улице Пушкина и Гоголя на улице Гоголя  (муралы «Вечная любовь» (Пушкин с дамой), «Дуэль века»). К сожалению, эти работы, как и часть работ Гамлета по улице Пушкинской, в 2014 году были уничтожены. Но Гоголь на улице Гоголя пока остался, нельзя сказать, что мурал невредим, но он еще есть.

Стоит отметить, что в октябре 2013 года Харьков вошел в национальную Книгу рекордов как город с самым большим муралом в стране - портретом первого космонавта Юрия Гагарина на одноименном проспекте, общей площадью в 451 метр. Авторами этой работы являются художники творческой группы Kailas-V, креативным директором и главным художником группы - Андрей Пальваль.

Мурал шевченко в харькове попал в Книгу рекордов Украины

Мурал Шевченко в Харькове попал в Книгу рекордов Украины

А совсем недавно, в октябре 2014 года, Kailas-V завоевали новый рекорд, изобразив гигантский протрет Тараса Шевченко на стене 16-этажного дома (бульвар Слинько), общей площадью 570 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемоданное настоение, Или креативные идеи для вашего дома


1175

Новости партнеров