Баку обвиняет Ереван в очередном нарушении перемирия

Баку обвиняет Ереван в очередном нарушении перемирия

Баку, 10 апреля.

Минобороны Азербайджана заявляет, что армянские военнослужащие за минувшие сутки порядка 125 раз нарушили «режим тишины» в зоне карабахского конфликта. При этом обстрелам подвергались только укрепленные объекты военнослужащих Азербайджана.

«По данным министерства обороны, Армянские вооруженные формирования в среднем за день, используя пулеметы крупного калибра на разных направлениях нарушили режим прекращения огня 125 раз», — значится в сообщении военного ведомства.

Отметим, представитель министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, в свою очередь, рассказал, что в ночь на воскресенье азербайджанская сторона обстреляла позиции Армии обороны из 82-миллиметрового миномета и 122-миллиметровой гаубицы Д-30.

Ранее сообщалось, что стороны достигли договоренности о прекращении огня 5 апреля, однако по факту это соглашение работает номинально и стороны довольно часто срываются и начинают применять военную силу. Так или иначе, по условиям соглашений, военные действия на линии фронта азербайджанских и карабахских войск должны прекратиться, однако вскоре после этого стороны начали обвинять друг друга в нарушении перемирия и использовании военной техники.

Напомним, вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе обострился в ночь на 2 апреля и перерос в настоящие боестолкновения. Стороны конфликта называют самыми масштабными за последние 22 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нагорный Карабах — Азербайджан укрепляет позиции, но перемирие соблюдается

Ольга Бузыка


287

Новости партнеров