Мать Дэвида Кэмерона подарила сыну 200 тысяч фунтов

Мать Дэвида Кэмерона подарила сыну 200 тысяч фунтов

Лондон, 10 апреля.

В отношении высоких мировых политиков продолжают всплывать все новые подробности их финансовой «чистоты». В частности, стало известно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил от матери скромный подарок в виде 200 тысяч фунтов стерлингов (более 282 тысяч долларов) - в придачу к другим 300 тысячам (более 423,7 тысяч долларов), которые он унаследовал после смерти отца, Яна Кэмерона.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на полученные сведения о доходах премьер-министра.

 

"Согласно существующим данным, премьер-министр предпринял беспрецедентный шаг, обнародовав детали своих финансовых доходов в попытке положить конец скандалу вокруг налоговых дел его семьи", — сообщает телеканал.

 

Напомним, накануне Кэмерон пообещал, что в скором времени опубликует свои финансовые документы. Согласно данным Sky News, в 2014-2015 финансовом году облагаемые налогом доходы премьера составили 200 тысяч фунтов стерлингов, более 45 тысяч фунтов стерлингов он получил от сдачи в аренду своего дома в Лондоне. Проценты с банковских накоплений составили у него в прошлом году 3 тысячи фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что среди лиц, фигурирующих в конфиденциальных документах о том, как самые состоятельные люди мира скрывают свое богатство, оказался отец британского премьера Дэвида Кэмерона. Он воспользовался услугами Mossack Fonseca, чтобы защитить свой инвестиционный фонд Blairmore Holdings Inc.


413

Новости партнеров