Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 23 июля.

Силовики украинской армии похвастались, что "взяли" Северодонецк.

Сводка от ИТАР-ТАСС

19:06 Совет Евросоюза по иностранным делам собирается включить в списки террористов представителей ополчения на востоке Украины. Такое решение приняли главы МИД 28 стран ЕС.

20:00 В районе российского пограничного пункта Куйбышево идет бой. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

22:46 Подразделения ополчения Донецкой народной республики взяли под контроль поселок Кожевня и Червоная Заря, что на границе с Россией.

00:25 В США признали, что не располагают никакой информацией о прямой причастности властей России к случившейся трагедии с малайзийским лайнером. В то же время ведущие брифинга утверждали, что Россия "создала условия", которые и привели в конечном счете к авиакатастрофе в небе над востоком Украины. Также Россию обвинили в том, что она поддерживает ополченцев, предоставляя им оружие. В том числе системы ПВО и тяжелую бронетехнику.

 

Сводка от ополчения ИА "Новороссия"

19:50 Сбиты  Ми24 и  Ми8, «крокодил» упал в речку, экипаж выловили. Виновные — неизвестные лица с ПЗРК.

21:16 Из Днепропетровска на Красноармейск и дальше в сторону Славянска движется огромная колонная бронетехники украиснкой армии. Около полуторы тысяч единиц личного состава. Присутствуют также установки "Град", множество противотанковых орудий, реактивные минометы. Данные от разведки армии ДНР.

21:17  Через Горловку  на Донецк движется железнодорожный состав с танками, гусеничными артилерийскими установками, военными "Уралами" и два пассажирских вагона, скорее всего с солдатами (источник - соцсети).

 

Сводка от украинских военных пресс-центр "АТО"

19.57 Северодонецк (Луганская область) перешел под контроль сил АТО. Об этом сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Северодонецк с нами", - заявил Аваков.

21.18 Жители Лисичанска Луганской области потребовали, чтобы "ополченцы" покинуть город, сообщает представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. "Среди местных жителей усиливается возмущение действиями российских наемников. После того, как 20 июля на фугасной мине, установленной террористами, подорвались трое подростков, жители Лисичанска Луганской области выдвинули ультиматум террористам: до 14:00 22 июля покинуть город".

 

Предыдущий выпуск хроники


185

Новости партнеров