Bloomberg: Порошенко упустил шанс доказать, что Украина может стать частью Европы

Bloomberg: Порошенко упустил шанс доказать, что Украина может стать частью Европы

Киев, 10 апреля. 

Президент Украины Петр Порошенко несет полную ответственность за провал референдума по ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах.

Как пишет Bloomberg, киевские власти потеряли все шансы привести Украину в ЕС, продемонстрировав всему миру бездействие на фоне развития коррупции в стране.

Сообщается, что Порошенко и его команда два года просто потратили впустую. Обещанные реформы так и не были проведены.

"Порошенко и его команде остается винить только себя за растрату лучших двух лет, которые были у Украины, чтобы доказать реальность своих европейских надежд и приверженности европейским ценностям. Им удивительным образом удалось проиграть, когда победа уже казалось неизбежной", - сказано в статье.

Как отмечает Bloomberg, итоги референдума в Нидерландах ясно показывают, что европейцы не видят прогресса на Украине в плане реформ и создания прозрачной политики.

По мнению обозревателя, для Украины наступают тяжелые времена. Новый шанс войти в Европу появится еще нескоро, а на Украине население с каждым днем задумывается все больше, нужные ли люди правят страной.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк решил отомстить голландцам за провальный референдум об Ассоциации Украины с ЕС — глава Кабмина хочет ввести эмбарго на поставки тюльпанов из Нидерландов.


1638

Новости партнеров