Волки и лисы не могут мигрировать через линию разграничения в Донбассе

Волки и лисы не могут мигрировать через линию разграничения в Донбассе

Донецкая область, 10 апреля. 

В Гослесагентстве бьют тревогу: в Донецкой и Луганской областях из-за проведения спецоперации затруднена миграция диких волков и лис. Численность поголовья животных также не удается контролировать из-за запрета на охоту.

Об этом сообщили в Гослесагентстве.

"В Донецкой и Луганской областях не наблюдается значительного увеличения численности охотничьих животных. Миграция через линию разграничения затруднена также и в связи с проведением АТО. Кроме этого волки, лисы, енотовидные собаки не совершают миграции на большие расстояния. Эти животные держатся определенных мест обитания, где есть достаточная кормовая база и питьевая вода", - отметили в Гослесагентство.

При этом сообщается, что на территориях Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны Киеву, увеличилось количество животных, которые являются переносчиками бешенства. Отстреливать животных также не представляется возможным, потому как территории до сих пор заминированы.

Напомним, в связи с проведением так называемой АТО, в Донецкой области участились случаи нападения волков на домашний скот. 


961

Новости партнеров