В Польше назвали фальсификацией отчет Туска по крушению самолета Качиньского

В Польше назвали фальсификацией отчет Туска по крушению самолета Качиньского

Варшава, 10 апреля.

Отчет правительства Дональда Туска по авиакатастрофе под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован. С таким заявлением выступил глава Минобороны страны Антони Мачеревич.

Так, в эфире TVP ведущий попросил Мачеревича прокомментировать слова депутата правящей партии "Право и справедливость" Яцека Сасина о том, что председатель Евросовета Дональд Туск, который в 2010 году занимал должность премьер-министра Польши, должен предстать перед трибуналом.

"Я не помню, чтобы Сасин говорил о таком, думаю, что он не исключил такой возможности. Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия (по делу об авиакатастрофе), но и над каждым решением государственных структур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле, что было сделано, а отчет был сфальсифицирован, фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия", — заявил Мачеревич.

Напомним, в начале февраля Польша возобновила работу комиссии, расследующей причины гибели президентского самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. В состав комиссии войдут больше десяти опытных экспертов из Польши и других стран. Не так давно на сайте правительственного центра законодательных актов Польши был опубликован проект изменений к распоряжению главы Министерства обороны Польши относительно организации работы специальной комиссии по расследованию этой авиакатастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Польши назвало терактом крушение самолета Качиньского


797

Новости партнеров