"Старая пластинка": МИД снова требует допуска украинских медиков к Савченко

"Старая пластинка": МИД снова требует допуска украинских медиков к Савченко

Киев, 10 апреля.

Министерство иностранных дел Украины требует допустить к наводчице националистического батальона "Айдар" Надежде Савченко украинских врачей в связи с резким ухудшением состояния ее здоровья. Об этом говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства.

"МИД выражает глубокую обеспокоенность критическим ухудшением состояния здоровья Надежды Савченко, четвёртый день продолжает сухую голодовку ... МИД Украина категорически требует немедленно допустить к Надежде Савченко украинских врачей и консулов, а также обеспечить безусловное возвращение Надежды Савченко на украинскую землю", - говорится в документе.

В то же время МИД Украины снова завел "старую пластинку" и призвал  усилить давление на Российскую Федерацию и заставить ее немедленном освободить украинцев, осужденных в РФ.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что Савченко может быть освобождена от отбывания наказания в Российской Федерации в случае помилования или передачи Украине в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц.

В то же время он отметил, что отбывание наказания Савченко в случае ее передачи Украине невозможно ввиду ее иммунитета как делегата в Парламентской ассамблее Совета Европы.


972

Новости партнеров