Российская Федерация остановила транзит сладостей из Украины

Российская Федерация остановила транзит сладостей из Украины

Москва, 9 апреля.

Российская Федерация приостановила транзит кондитерских изделий из Украины через свою территорию. Об проинформировал начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.

Как уточнила представитель пресс-службы, соответствующее распоряжение Федеральной таможенной службы направил Роспотребнадзор.

"Качество продуктов контролирует Роспотребнадзор, он направляет нам документ, по которому мы приостанавливаем ввоз продуктов транзитом... Роспотребнадзор указал только кондитерские изделия. Есть (соответствующее) распоряжение ФТС", - заявила она российскому ТАСС.

Центральное таможенное управление ФТС является одним из крупнейших среди восьми территориальных таможенных управлений ФТС России. Ему подчинены Брянская, Белгородская, Воронежская и Курская таможни, которые контролируют таможенную границу с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Транзит украинских фур в РФ увеличился в три раза

Напомним, что в начале этого года власти РФ приостановили для Украины действие документа СНГ о зоне свободной торговли. Кроме того Москвой были введены таможенные пошлины для защиты собственного рынка от переизбытка беспошлинных товаров из Евросоюза. В свою очередь, в отношении украинской стороны в РФ ввели продуктовое эмбарго как для государства, поддержавшего антироссийские ограничения Европы.


2182

Новости партнеров