IT-новости: грани виртуальности, вирусы для iPhone и полный отказ от клавиш

IT-новости: грани виртуальности, вирусы для iPhone и полный отказ от клавиш

Харьков, 9 апреля.

Клавиатура без клавиш, вирус для iPhone своими руками и премия за компьютерную мышь. Кроме того, был придуман новый способ взглянуть на виртуальную реальность.

Добро пожаловать в будущее

Компания Valve представила публике оригинальный способ объединить реальность и виртуальность. С помощью технологии «Хромокей», техническим специалистам удалось провести мостик между реальным миром и виртуальной реальностью. Насколько хорошо у них это получилось, предлагаем посмотреть своими глазами.

 

«Хромакей» – это технология, с помощью которой можно совместить несколько кадров или изображений в рамках одной композиции. При таких съемках используется одноцветный фон, как правило, зеленый. После этого при монтаже вместо фона помещается другое изображение.

Прощайте, клавиши

Корпорация Apple создаст ноутбук с клавиатурой без клавиш. В компании уже подали заявку на регистрацию патента на соответствующее изобретение. Вместо привычных физических кнопок в новом устройстве от Apple будет использоваться сенсорный экран с технологией вроде 3D Touch, которая позволяет распознавать силу нажатия.

макбук

Как будет выглядеть новый MacВook

 

Сенсорная клавиатура, согласно патентной заявке, разделена на три секции с буквами, символами и цифрами. При нажатии на любую область клавиатуры будет проявляться подсветка — она покажет разделение на клавиши.

Вирус своими руками

Плохие новости для владельцев iPhone и iPad. Специалист в сфере информационной безопасности Чилк Тамир нашёл серьёзную уязвимость в их операционной системе. Выяснилось, что программа Su-A-Cyder позволяет любому желающему внедрять вредоносные программы в устройства, использующих iOS. С помощью короткого видео Чилк Тамир продемонстрировал, как без особого труда можно внедрить в любой iPhone программу-шпион.

Награда за «мышь»

9 апреля 1989 года американец Дуглас Энгелбарт получил свою первую премию за изобретение компьютерной мыши. Сейчас уже невозможно представить, как обойтись без этого полезнейшего устройства. За создание компьютерной мыши изобретателя наградили суммой в 10 тысяч долларов. Но это было только начало.

Дуглас Энгельбарт

Дуглас Энгельбарт, создатель компьютерной мыши

В 1997 году за вклад в развитие компьютерных технологий Дугласа Энгелбарта наградили премией Лемельсона, размер которой составил 500 тысяч долларов. Кроме того, за выдающийся вклад в компьютерные технологии Энгелбарт получил свою самую престижную награду – премию Тюринга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этот безумный интернет — самое интересное видео за 9 апреля

Виктор Другоруб


841

Новости партнеров