Охрименко рассказал о том, кто может возглавить Нацбанк

Охрименко рассказал о том, кто может возглавить Нацбанк

Киев, 9 апреля.

На место главы Нацбанка могут претендовать несколько талантливых кандидатов. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

По словам эксперта, сместить Валерию Гонтареву с этого поста могут глава совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек, бывший замминистра финансов Украины Игорь Уманский, а также известный банкир Вадим Пушкарев.

Охрименко отмечает, что в стране есть довольно много хороших кандидатов, которые разбираются в финансах и имеют достаточный опыт в банковской сфере. Но эксперт подчеркивает, что на должность главы НБУ нельзя ставить нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. Это будет для него движением вниз по карьерной лестнице. Ему больше подойдет кресло спикера ВР.

«С политической точки зрения это очень маленький для него пост. Понятно, - политические амбиции. Наши политики понижения не переживут», - говорит Охрименко.

Отметим, что недавно появились слухи об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Однако данную информацию опровергли в пресс-службе регулятора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Уйдет Гонтарева, доллар будет по 22 гривны


890

Новости партнеров