Рвение не по разуму, или У Новороссии нет права на ошибки

Рвение не по разуму, или У Новороссии нет права на ошибки

Донбасс, 9 апреля.

Да, есть на Руси такое выражение — рвение не по разуму. Означает оно ситуации, когда хорошие патриотичные люди не находят продуктивного варианта, чтобы направить свой пыл на благо и делают вроде бы и правильные вещи, но через тот универсальный интерфейс, через который можно сделать всё, что угодно.

А у Новороссии нет права на ошибки. Слишком много врагов мечтают, чтобы народные республики споткнулись. Нет, конечно, они не дождутся этого, но гадко радуются любой размолвке в народном стане, чтобы устами самих новороссов очернить Новороссию, очернить саму идею, мечты и надежды народа.
И бурно радуются, захлёбываясь мелочной злобой, когда по чьему-либо недомыслию у них появляется такой повод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павлив: Очередной призыв к войне в Донбассе говорит о крушении режима Киева

Одним из таких печальных эпизодов, порадовавших врагов, стало видео, где Анастасия Пятерикова засыпает обвинениями Александра Бахмутского. Как пишут украинские СМИ, обвинения были в предательстве, воровстве гуманитарки и пр.

На видео видно, что Бахмутский себя во время диалога плохо чувствует и отвечает на упрёки односложно. После встав, он начал терять сознание и падать. Сейчас Александр в реанимации и, по оценкам медиков, его состояние стабильно плохое.

И вот вопрос: а разве в ОД «Луганская гвардия» нет ревизионной комиссии? Так почему же, если есть какие-либо претензии к человеку и очень приспичило их широко озвучить, не поручить ей сначала провести расследование нарушений, а затем дать человеку, как бы кто к нему не относился, ознакомится с ними и оправдаться? Донбасс ушёл из сумасшедшей Украины, где человека могут убить или отправить в тюрьму по наговору или подозрению, не для того, чтобы ввести у себя практику презумпции виновности и обвинений без подтверждённых доказательств. Не говоря уже о том, что обвинения в адрес Харитонова прозвучали «за глаза». Скажете, доказательства есть? А почему их тогда в видео не привели? Женские визги не в счёт. Свидетельства очевидцев, документы, где они? Я не знаю, кто из них прав. Может, Пятерикова, может и Бахмутский. Но, факт есть факт: подобные «жаренные интервью» в стиле папарацци или белоленточников уважения не добавляют никому.

В "Луганской гвардии" возникли разногласия. Скриншот видео

В «Луганской гвардии» возникли разногласия. Скриншот видео на Youtube

У этой скандальной выходки есть и моральная сторона: вся Новороссия уважает «Луганскую гвардию», которая стояла у истоков ЛНР. И не только Новороссия, но и Россия! Думала ли Пятерикова о чувствах простых россиян, которые жертвовали кто что может для ополченцев (а в России на деревьях плюшки не растут!) каково им смотреть этот мелочный раздрай? А ещё помимо «Луганской гвардии» есть и другие люди и организации, которые работали с гуманитаркой. И на них тоже брошена тень? И это дальновидность лидера?

Ну, желает Пятерикова занять в ЛНР нишу оппозиции, так никто же и не спорит. Но, оппозиция должна быть конструктивной по принципу «отрицая предлагай».

Почему бы «Луганской гвардии» и её лидеру не сосредоточиться на создании проектов законов, где бы они выражали своё видение будущего республики? Правда, это не так эффектно, как грызня на публике, но более продуктивно. Есть своё мнение и это замечательно, но выражать его надо цивилизованно.
А ситуация сейчас тяжёлая. В десятке километров от Луганска стоят до зубов вооружённые головорезы хунты. И, не дай Бог, они смогут прорваться, то вы им тоже расскажете, кто и где нагрешил? Уверен, они вам «посочувствуют»…

Сейчас Новороссии как никогда нужно единство, только так можно выстоять. А любые склоки это преступление и радость врагам.

В «Луганской гвардии» есть и детско-юношеское направление и гуманитарный отдел. Так почему бы не сосредоточиться на освещении этих благородных дел? Нам, читателям, не нужно «грязное бельё», нам нужны позитивные новости о хороших добрых делах, победах больших и маленьких. А грязь и разборки пусть останутся уделом укроСМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко: По закону о декоммунизации Киев должен отказаться от Донбасса

Гвардейцы, мы очень-очень не хотим разочаровываться ни в ком из вас! Честно-честно. Миритесь, объединяйтесь и давайте побеждать вместе!

 
Нестор Зимний


3502

Новости партнеров