Захарченко: По закону о декоммунизации Киев должен отказаться от Донбасса

Захарченко: По закону о декоммунизации Киев должен отказаться от Донбасса

Донецк, 9 апреля.

Если Киев в рамках закона о декоммунизации отвергает все советское, то ему стоит отказаться и от Донбасса. Такое мнение озвучил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в день празднования второй годовщины создания ДНР. Он напомнил Киеву, что фабрики, которыми сегодня пользуются на Украине, были построены во времена СССР, на деньги Союза и советскими людьми.

«Хочется напомнить Киеву, что все заводы, шахты и фабрики, которыми сегодня пользуются украинцы, также были построены во время СССР, советскими людьми, за советские средства», - говорит Захарченко

Но Киев от них почему-то не отказывается, а занимается тем, что «перекрашивает заборы» и переименовывает улицы и города. Захарченко считает, что по логике закона о декоммунизации Киеву следует отказаться от Донбасса.

«Может быть, Киеву, наконец, отказаться от Донбасса, который был передан Украине «московскими большевиками», — спрашивает глава молодой республики.

Он отметил, что декоммунизация, которую начал киевский режим, - это борьба с ветряными мельницами. Украинские власти не сделали ничего, чтобы людям стало легче жить, даже не попытались устранить экономические и социальные проблемы. Однако переименовали улицы и города. «Перекрашивание заборов» на фоне практически полной остановки промышленности.

Напомним, что украинский правительство в 2015 году издало указ, согласно которому советское наследие теперь осуждается. А все объекты топонимики, которые связаны с коммунизмом массово переименовывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Павлив: Очередной призыв к войне в Донбассе говорит о крушении режима Киева


1387

Новости партнеров