Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов

Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов

Киев, 22 июля.

Верховная Рада Украины с пятой попытки проголосовала за роспуск фракции коммунистов. За проголосовали 232 депутата. Сегодня законопроект будет отдан на подпись президенту, сообщил председатель ВР Александр Турчинов.

«Политические силы, голосовавшие за закон о роспуске фракции КПУ, не учитывают волю 3 миллионов граждан (13% избирателей), которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов». — заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя сегодняшнее решение парламента.

Лидер коммунистов также отметил, что нужно учитывать, в каких условиях принимался закон.

«Мракобесие и борьба против инакомыслия сводятся к тому, чтобы сегодня не дать возможности гражданам Украины с трибуны парламента высказать другую точку зрения», – подчеркнул он.

ВР2

Петр Симоненко также заявил, что фракция КПУ никогда не поддерживала войну и поэтому не будет голосовать за закон о частичной мобилизации.

«Когда сегодня был поставлен на голосование вопрос о частичной мобилизации, мы заявили, что выступаем против войны, мы за мирное разрешение конфликта на Востоке и требуем остановить кровопролитие. Теперь нам ставят это в вину и пытаются запретить нашу фракцию», – подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко также заявил, что, принимая закон о роспуске фракции КПУ, парламент Украины дискредитирует себя перед Европой.

«Еще раз хочу подчеркнуть: идет неприкрытая расправа над коммунистами, это мракобесие лишний раз свидетельствует о том, что в Украине устанавливается диктатура национал-фашистского режима. Эта диктатура порочит Украину,  заявляющую о европейских ценностях. Никогда в Европе не запрещают, а тем более  не распускают оппозиционные партии», – резюмировал Петр Симоненко.

Отметим, что фашистские выходки по отношению к КПУ повторяются с регулярной частотой. В феврале 2014 года были разгромлены офисы КПУ в Чернигове и Киеве. В начале апреля в Раде избили лидера коммунистов Петра Симоненко. Как сообщало Новостное агентство «Харьков», причиной конфликта стало высказанное им в адрес новой власти обвинение в расколе Украины и уничтожении ее независимости.

В том же апреле неизвестные в масках забросали коктейлями Молотова офис КПУ в Запорожье. К счастью, в офисе дежурили охранники, которые оперативно потушили огонь и вызвали милицию. В  мае был разгромлен горком партии в Днепропетровске.

Буквально на днях, 17 июля, неизвестные в масках и камуфляже ворвались в помещение Криворожского горкома КПУ и редакцию газеты «Коммунист Кривбасса». Нападению подверглась и приемная депутата Верховной Рады Сергея Баландина. Как нам рассказали в горкоме, в разбое приняли участие 9 молодчиков. Они приказали всем лечь на пол, после чего стали крушить бейсбольными битами оргтехнику и мебель.

погром КПУ_Киев

«Подобные проявления агрессии – только подрывают авторитет Украины в глазах мировой общественности», — прокомментировал ЧП Сергей Баландин.

Вчера разгромленный офис КПУ в Кривом Роге посетила миссия ОБСЕ, проводящая мониторинг событий на Украине. Группа наблюдателей, в которую вошли Пьер Дей, Амели Коттиас и Маттиас Цандер детально изучили все последствия вандализма со стороны радикально настроенных молодчиков.

По словам наблюдателей, они не вправе давать оценку произошедшему, но информация в полном объеме будет немедленно передана в центральный офис. Выводы и рекомендации будут сделаны в ближайшее время.

Виктор Другоруб


164

Новости партнеров