Патриоты обиделись на санаторий за русские песни

Патриоты обиделись на санаторий за русские песни

Одесса, 22 июля.

К начальнику одесского санатория «Лермонтовский» пожаловали в гости активисты-патриоты. Сообщили, что их «свидомые» сердца и умы крайне обижает музыка, которая доносится из санатория.  

Руководство санатория «Лермонтовский» настоятельно попросили не включать на территории комплекса песни, которые «прославляют оккупантов».  Ярые патриоты посчитали, что в «Лермонтовском» слишком пророссийская музыкальная политика.

«Вчера вечером прозвучала песня, которая меня очень сильно возмутила. В ней были слова: «Зажигай, Россия, хочется песни петь родные», — рассказала Лилия Климова, жительница Одессы. Ее слова передает «Взгляд из Одессы».

Безобидную популярную песню госпожа Климова посчитала откровенной одой «российским захватчикам».

«Мне кажется, в государственном санатории, в то время когда на востоке гибнут люди, а виновата во всем Россия,  нужно соблюдать интересы украинского народа, песни типа «Зажигай, Россия» здесь звучать не должны», — добавила Климова.

Как ни странно, такую реакцию вызывают у Лилии только песни на русском языке. К песням на английском, немецком, которые также призывают «зажигать» ее особенно не волнуют. А между тем, они звучат из каждого клуба.

На западной Украине русские песни запретили включать в общественных местах уже давно. Правда, некоторые, особо полюбившиеся произведения все же включают в барах и ресторанах. С некоторыми изменениями. К примеру, известную песню Газманова «Офицеры» слегка переделали. Вместо «Офицеры, россияне…» поют «Офицеры, дух воспрянет…». Фразу «За Россию и свободу…» заменили на «За Отчизну и Свободу…». Тем не менее, переводить на украинский песню не стали.

К слову, в репертуаре практически каждого известного украинского исполнителя обязательно есть хотя бы одна песня на русском языке. Может, все же стоит быть проще и не пытаться во всем видеть пророссийскую пропаганду? Как говорил Лермонтов, без сомнения, тоже «российский оккупант», но все же умный человек, глупо искать в темной комнате черную кошку. Особенно если ее там нет.

Ольга Бузыка


154

Новости партнеров