Российских таможенников вновь эвакуировали из-за артобстрелов

Российских таможенников вновь эвакуировали из-за артобстрелов

Ростов-на-Дону, 22 июля.

В ночь на 22 июля из-за артобстрелов останавливалась работа российского таможенного поста «Новошахтинск» и украинского «Новоазовск».  На автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» до самого утра были слышны автоматные очереди, раздававшиеся на территории Украины .

Как сообщила агентству представитель Южного таможенного управления РФ Ольга Шамраева, в ночь на 22 июля личный состав автомобильного таможенного поста «Новошахтинск» Ростовской таможни был эвакуирован. Она пояснила, что на территории Украины, в районе пункта пропуска Должанский, в течение трех с половиной часов велась интенсивная артиллерийская стрельба. Инфраструктура российского таможенного поста не повреждена. Сотрудники вернулись на рабочие места в 5:30.

Шамраева также сообщила, что сегодня с половины четвертого утра в течение трех часов из-за боевых действий вблизи государственной границы был закрыт пункт пропуска «Новоазовск» (Украина). Сопредельный российский пост – МАПП «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни – в это время продолжал работать, пропуская транспорт и людей, въезжающих в Россию.

Представитель ЮТУ отметила, что сегодня ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов «Куйбышево» и «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни.

2014-07-22_yutu_gran_01

Российско-украинская граница. 22.07.2014 года. Фото пресс-службы ЮТУ

Ольга Бузыка


108

Новости партнеров