В Чернигове за взятку задержали налоговика

В Чернигове за взятку задержали налоговика

Чернигов, 9 апреля. 

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции задержали чиновника одного из подразделений налоговой милиции в момент получения взятки в размере 30 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-отделе областного управления национальной полиции.

«За уменьшение штрафных санкций по нарушениям, выявленным во время проверки, должностное лицо одного из подразделений налоговой милиции требовал неправомерную выгоду. Руководитель одного из отделов налоговой милиции ГНИ в городе Чернигов получил от предпринимателя 30 тысяч гривен взятки и передал ему акт проверки с минимальной суммой штрафных санкций. Указанную сумму денег чиновник получил лично в автомобиле предпринимателя», – отметили в полиции.

В данный момент  нечистый на руку чиновник задержан. Возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее, во вторник представители военной прокуратуры Южного региона совместно с сотрудниками Службы безопасности страны поймали на взятке первого заместителя главы Овидиопольской РГА Николая Рудыка.

По информации источника в Одесской ОГА, задержание состоялось в момент получения первой части взятки в размере пяти тысяч долларов.


411

Новости партнеров