В Венгрии заявили о неизбежности дискуссии по антироссийским санкциям

В Венгрии заявили о неизбежности дискуссии по антироссийским санкциям

Будапешт, 9 апреля. 

Тему санкций в отношении России все равно придется выносить на обсуждение. Европе давно пора наладить отношения с Российской Федерацией.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто во время разговора с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Он также отметил, что санкции в отношении РФ никак не приблизили решение конфликта на Украине.

"Мы являемся пессимистами, если говорить о полной реализации минских договоренностей" - сказал Сиярто.

Он подчеркнул, что в интересах Европы как можно скорее наладить сотрудничество с Россией. Это, кстати, благоприятно скажется и на экономике всех стран-членов Евросоюза. В противном случае одна только Венгрия понесет огромные убытки, не говоря уже и о других европейских государствах.

Напомним, ранее глава французского сената Жерар Ларше заявил, что Париж намерен содействовать снятию санкций с России. В то же время он добавил, что еще рано говорить о какой-либо определенности.

В июле 2016 года состоится очередное заседание ЕС, на котором обсудят будущее санкций против России. За отмену санкций уже не раз высказывались правительства Италии, Германии и Франции, однако против отмены по-прежнему выступают Польша и страны Прибалтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские крестьяне требуют снять санкции с РФ

 


1036

Новости партнеров