Протесты под АП в Киеве назвали провокацией

Протесты под АП в Киеве назвали провокацией

Киев, 9 апреля. 

Протестные акции и столкновения у здания Администрации президента Украины в Киеве — не что иное, как провокация. Причем, «в лучших традициях»: демонстранты жгут покрышки и устраивают потасовки.

Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

«То, что произошло сегодня — это абсолютно сознательная провокация. Провокаторы снова пытались поджечь шины, но им это не удалось. У меня нет никакого желания реагировать и вступать в диалог с этими деструктивными силами, которые подпитываются в различных медведчуковских структурах. Любой патриот и настоящий гражданин Украины прекрасно понимает, кому на руку такие провокации под Администрацией президента», — заявил Шкиряк.

Как сообщалось ранее, активисты движения «Автомайдан» устроили у здания администрации президента Украины акцию, в ходе которой подожгли несколько автомобильных покрышек. Они требовали пропустить их к Петру Порошенко, но правоохранительные органы оказали им сопротивление. Конфликт привел к массовым столкновениям между активистами и силовиками.

Напомним, сегодня под Кабмином также проходила акция протеста. Радикал Олег Ляшко совместно с фермерами со всей Украины перекрыли движение на улице Грушевского в центре Киева и организовали массовую акцию протеста. Причем пришел Ляшко не просто с вилами и фермерами, а со стадом коров.

Елизавета Будько


516

Новости партнеров