Фантазер Климкин: Мы уверенно идем к безвизовому режиму с ЕС

Фантазер Климкин: Мы уверенно идем к безвизовому режиму с ЕС

Киев, 9 апреля. 

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что негативные результаты референдума в Нидерландах не помешают стране получить безвизовый режим со странами Евросоюза.

По словам Климкина, есть некие "четкие заверения ряда европейских политиков", согласно которым безвизовый режим между Украиной и странами ЕС никак не зависят от соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 

«Если Еврокомиссия дает отмашку, а соответствующее решение внутри Европейской комиссии уже подготовлено, что Украина выполнила полностью все требования на пути к безвизовому режиму - мы движемся к безвизовому режиму», - заявил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине не стоит рассчитывать на получение безвизового режима с Европейским союзом до окончания боевых действий в Донбассе. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. Он пояснил, что тот план действий по либерализации визового режима, который подписала Украина, существенно отличается от тех, которые подписывали другие члены Евросоюза, и выполнение этого плана Киевом не означает автоматическую отмену визового режима с ЕС.

Также есть мнение, что вводить безвизовый режим с Евросоюзом – это или маразм, или кретинизм, поскольку у Украины от этого не будет никакой выгоды. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко на своей странице в Facebook.


442

Новости партнеров