В Киеве на Лысой горе поселились ромы

В Киеве на Лысой горе поселились ромы

Киев, 8 апреля. 

На небезызвестной Лысой горе в Голосеевском районе Киева ромы обустроили палаточный городок. На данный момент установлено 14 палаток.

Об этом сообщила пресс-офицер Нацполиции Голосеевского района Киева Наталья Федоровская.

«В Голосеевском районе Киева на Лысой горе обустроили городок с около сотней ромов с детьми. Сейчас там установлено 14 палаток. У нас есть информация, что они проживают там постоянно около трех лет. Ранее было две палатки, теперь их количество в городке значительно увеличилось», — сообщила Федоровская.

При этом она сообщила, что полицейские уже провели проверку на Лысой горе, чтобы выявить лиц, которые могут находиться в розыске.

«Участковый работник полиции обратился к администрации, чтобы туда выехала комиссия в составе организации по делам детей. Они посмотрели в каких условиях живут в городке дети. Также с нашей стороны был проведен комплекс мероприятий по выявлению людей, которые могут находиться в розыске. Люди должны предъявить документы представителям полиции. Комиссия признала, что у многих людей нет документов», — добавила Федоровская.

Кроме того, она отметила, что в полицию поступают жалобы от жителей Голосеевского района. В частности, обывателей беспокоят костры.

«С нашей стороны пока нет никаких рычагов воздействия на них. Мы вправе вносить сведения в ЕРДР только в случае совершения лицами административных или уголовных правонарушений», — добавила Федоровская.

 

Елизавета Будько


596

Новости партнеров