Хуг рассказал, что делали наблюдатели ОБСЕ на свадьбе ополченцев

Хуг рассказал, что делали наблюдатели ОБСЕ на свадьбе ополченцев

Киев, 8 апреля.

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг выступил с опровержением информации о том, что его коллеги принимали участия в свадебной церемонии ополченцев Луганской народной республики.

Об этом он заявил в пятницу, 8 апреля на брифинге. По его словам, наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе просто оказались рядом с местом, где проходило торжество.

"Я хочу сообщить, что наши наблюдатели не посещали свадьбы, они просто стояли возле административного здания, куда заходила эта свадьба", - сказал Хуг.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что членов Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, которые в прошлом году присутствовали на церемонии бракосочетания луганских ополченцев, лишили работы.

Между тем в миссии также подчеркнули, что "непрофессиональное поведение наблюдателей на фото", которое, кстати, датировано июнем 2015 года, является единичным случаем, который не должен запятнать репутацию других наблюдателей". Отметим, что это фото, на своей странице опубликовал один из украинских журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ уволила наблюдателей из-за фото со свадьбы ополченцев


1033

Новости партнеров