МИД Беларуси: вопрос о размещении российской авиабазы закрыт

МИД Беларуси: вопрос о размещении российской авиабазы закрыт

Минск, 8 апреля.

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил, что о размещении авиабазы Российской Федерации на территории страны сейчас говорить слишком рано.

Напомним ранее сообщалось, что Россия и Беларусь завершили формирование объединенной системы Противовоздушной обороны коллективной безопасности в Восточно-Европейском регионе.

«Если возникнет необходимость, в любом случае, можно вернуться к этому вопросу, но на данном этапе, нам кажется, что нет смысла говорить по вопросу размещения российской военной базы на территории Белоруссии. Пока вопрос на данном этапе закрыт», — цитирует РИА Новости слова Макея.

При этом  он также не исключил возможности возврата к обсуждению данного вопроса. Макей уверен, что при соответствующей обстановке власти страны рассмотрят данную возможность.

«Но это не означает, что к нему нельзя будет вернуться в случае, если соответствующие обстоятельства изменятся и мы вынуждены будем принять какие-то адекватные меры реагирования», — добавил глава белорусского МИДа.

Напомним, в 2009 году между этими странами было подписано и ратифицировано соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и Беларусь завершили формирование объединённой системы ПВО


739

Новости партнеров