Власти бьют тревогу: ДНР подверглась 400 обстрелам за сутки

Власти бьют тревогу: ДНР подверглась 400 обстрелам за сутки

Донецк, 8 апреля.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки около 400 раз подвергли обстрелам прифронтовые территории Донецкой народной республики.

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны ДНР, передает ДАН.

«За прошедшие сутки украинские силовики 382 раза обстреляли территорию Республики в результате 52 нарушений режима прекращения огня», — отметил собеседник агентства.

По данным республиканского оборонного ведомства, в ходе обстрелов территории ДНР, украинские силовики выпустили порядка 200 мин калибра 82 и 120 мм, 19 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и 17 танковых снарядов. Кроме того, силовики ВСУ вели огонь из вооружения БМП, гранатометов различных типов, а также из стрелкового оружия.

Стоит отметить, что накануне с наступлением сумерек киевские бойцы открыли огонь по северному пригороду республиканской столицы, в результате чего в населенном пункте Спартак сгорело два частных дома. Также подразделения украинской армии обстреляли участок трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста из арторудий калибра 152 мм. Более того,  ночью под обстрелом украинских карателей оказался и Докучаевск, расположенный к югу от столицы ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ничем не прошибешь - Киев перебросил в Счастье танки после ремонта


611

Новости партнеров