Матери военных: половину западной Украины привозят в гробах

Матери военных: половину западной Украины привозят в гробах

Киев, 22 июля. 

Матери украинских военнослужащих обратились к Арсену Авакову с требованием прекратить уничтожать их детей. 

Как сообщает информационное агентство «Навигатор», по всей Украине участились протесты родственников военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне боевых действий. Матери солдат требуют немедленно вернуть их сыновей домой. По их словам, солдат не обеспечивают даже самым необходимым, выдают только форму. Все остальное, в том числе бронежилеты, военнослужащие должны приобретать за свои деньги. Еду военным подвозят с перебоями, на передовой часто наблюдается нехватка воды. Отвозить раненных в тыл часто также не представляется возможным.

«Я обращаюсь к Авакову. До каких пор ты будешь уничтожать наших детей? Почему ты до сих пор на должности?  Скажи, ты хоть раз был в больнице? Ты видел этих сломленных ребят, которых привозят из Луганска? Кто за это будет отвечать? Ты никогда не был комендантом на Майдане. Почему ты решал, кому с Майдана ехать на Донбасс? Кто вывозил детей? Люди не защищены, они не умеют держать оружие. Им по 18-19 лет! Половину западной Украины привозят в гробах! Кто за это будет отвечать?», — говорит мама одного из военнослужащих.

По словам женщины, киевские власти уже думают о том, как бы выплачивать поменьше компенсаций участникам боевых действий. На лицо подтасовка фактов. Призывников отправляют на передовую под видом… туристов.

«Пишут, что ребята отправились на экскурсию в Донецк, или Луганск. Если что случается с человеком — придумывают безобидный диагноз. Привезли парня, киевлянина оттуда, 22 года. Причина смерти — сердечная недостаточность. Кто за это ответит?», — говорит мама военнослужащего.

Елизавета Будько


123

Новости партнеров