Командиры бросили украинских солдат на Луганщине

Командиры бросили украинских солдат на Луганщине

Луганская область, 22 июля.

Командир батальона бросил военнослужащих под Луганском и скрылся в неизвестном направлении. Солдаты украинской армии считают, что их попросту бросили умирать.

У поселка Металлист в Луганской области, где уже более недели идут бои между ополченцами и украинскими военными, целый батальон нацгвардии брошен командованием на произвол судьбы.

Как стало известно, один из украинских военнослужащих связался с редакцией  «Молодого буковинца» по телефону. По словам данного участника событий, командование батальона пропало без вести. Солдаты уверены, что их бросили умирать.

"Нас уже больше недели здесь обстреливают. Бьют из "Градов", минометов и всего, что там имеют. Я боюсь, что так будет не долго. Никакой поддержки с воздуха нам не предоставляют. Наше высшее начальство сегодня вообще исчезло. Возможно убежало. Мы здесь все перепуганы. Боимся, что нас здесь оставили на произвол судьбы," - рассказал журналистам украинский солдат.

Как сообщает "Русская весна", такое сообщение уже не первое. По всей стране родственники тех, кто сейчас находится в зоне боевых действий на востоке страны,  устраивают протесты у военкоматов, зданий администраций. Матери и жены требуют вернуть военнослужащих домой. По словам родных и близких украинских солдат, армия плохо обеспечена, еду и воду подвозят на передовую с перебоями.


173

Новости партнеров