Минюст поручил ФСИН подготовить документы для передачи Сенцова Украине

Минюст поручил ФСИН подготовить документы для передачи Сенцова Украине

Москва, 8 апреля.

Министерство юстиции РФ поручило ФСИН подготовить необходимые документы для рассмотрения вопроса о возможной передаче украинской стороне четырех заключенных, включая режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы Минюста. Стоит отметить, что в рамках обмена домой могут вернуться задержанные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.

«Поручение Минюста ФСИН подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырёх осуждённых означает, что готовится обмен; в Россию могут быть экстрадированы обвиняемые на Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев», - заявил представитель комитета Совета Федерации.

По его словам, очевидно, что готовится обмен между Украиной и Россией. Предполагается, что Украина передаст России «незаконно задержанных на Донбассе и обвиняемых без всяких на то оснований и доказательств россиян Александрова и Ерофеева».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский суд объявил перерыв в деле Ерофеева и Александрова до 8 апреля


634

Новости партнеров