Пушилин: ДНР призывает к выборам по стандартам ОБСЕ, но Киеву закон не писан

Пушилин: ДНР призывает к выборам по стандартам ОБСЕ, но Киеву закон не писан

Донецк, 8 апреля.

Сторона ДНР на Минских переговорах призывает использовать стандарты ОБСЕ для правильной организации и проведения процедуры выборов в Донбассе, однако, в свою очередь, Киев не знает никаких правил, кроме собственных.

Такое заявление сделал председатель республиканского Народного совета, глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Наши настойчивые пожелания относительно проекта по выборам сводятся к тому, что мы требуем действовать, согласно стандартам ОБСЕ. Это касается и тех, кто будет принимать участие, касается информационного освещения, касается других технических моментов, в частности обеспечение безопасности», — заявил Пушилин.

По его словам, официальный Киев в большинстве животрепещущих вопросов, в частности в вопросе проведения местных выборов в Донбассе, ссылается на свои собственные законы.

«Для нас основополагающий документ — это Комплекс мер и стандарты ОБСЕ — это выверенные стандарты, по которым выборы проходили в других странах цивилизованного мира», — подчеркнул председатель Народного совета.

Республиканский политик также напомнил, что для проведения выборов в народных республиках Донбасса во второй половине нынешнего года Киев должен принять ряд законов: о статусе Донбасса, об амнистии жителей Донбасса, имеющих отношение к конфликту, а также о выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ничем не прошибешь - Киев перебросил в Счастье танки после ремонта


788

Новости партнеров