В Киеве вновь «минировали» телеканал и торговые центры

В Киеве вновь «минировали» телеканал и торговые центры

Киев, 22 июля.

В Киеве вчера в очередной раз «заминировали» телеканал и четыре торговых центра. После проверки ни одно из анонимных сообщений не подтвердилось.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД Украины, сообщение о заминировании одного из торговых центров в Голосеевском районе Киева поступило дежурному около 14 часов. Затем на спецлинию поступило еще три звонка о минировании трех торговых центров и телеканала.

Выехавшие на места происшествий сотрудники МЧС, взрыво-технических служб и кинологи никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел, телефонных террористов ищут.

Как отметили в ведомстве, за «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» УК Украины предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме того, телефонные террористы обязаны оплатить все расходы государства, связанные с выездом спецслужб к месту происшествий, и убытки торговых организаций.

Ранее сообщалось, что за минувшую неделю в милицию поступило 36 ложных сообщений о минировании зданий телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров.

Елизавета Будько


137

Новости партнеров