Два поезда с телами погибших при крушении «Боинга» отправились в Харьков

Два поезда с телами погибших при крушении «Боинга» отправились в Харьков

Донецкая область, 22 июля.

Два поезда с телами погибших при крушении «Боинга 777″ авиакомпании Malaysia Airlines отправились из Донецкой области в Харьков. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития со ссылкой на Государственную службу по ЧС.

По словам премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, из Харькова поезда отправятся в Нидерланды в сопровождении представителей Малайзии и ОБСЕ.

Безопасность состава должны обеспечить Вооруженные силы Украины. Соответствующий приказ отдал президент Петр Порошенко.

Как ранее сообщало Новостное агентство “Харьков”, пассажирский «Боинг 777-200» Малазийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля примерно в 16:20. Его обломки были обнаружены подразделениями ГСЧС между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа: 154 голландца, 43 малайзийца, 28 австралийцев, 23 американца, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, трое филиппинцев и по одному гражданину Канады, Гонконга и Новой Зеландии.

В настоящее время обследовано 120 кв. км территории. К поисковым работам были привлечены 810 человек — из них 355 специалистов из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, остальные — волонтеры из числа местного населения и окружающих шахт и 35 единиц техники. По данным правительства, по данным на 21 июля, на месте трагедии найдены и подготовлены к отправке для идентификации тела 282 погибших и 87 фрагментов тел. Вчера вечером поезд с телами погибших был отправлен с места трагедии в Донецк.

Виктор Другоруб


153

Новости партнеров