«Черные ящики» переданы Малайзии

«Черные ящики» переданы Малайзии

Донецк, 22 июля.  

Ополченцы передали экспертам из Малайзии бортовые самописцы с разбившегося Boeing-777. Как отметили малайзийские специалисты, ящики и достались в целости и сохранности.

Правительство Донецкой народной республики передало Малайзии так называемые «черные ящики» с разбившегося пассажирского лайнера.

«Они достались экспертам из Малайзии в нетронутом состоянии. Я вижу, что к черным ящикам не притрагивались, хотя они немного повреждены. Они в хорошем состоянии», — передает слова главы делегации Мохамеда Сакри портал «Reuters».

Перед тем, как бортовые самописцы оказались у малайзийцев, был подписан акт приема-передачи. В нем особенно отмечено, что доступ к «черным ящикам» получат только эксперты Международной организации гражданской авиации.

Как сообщает «Русская весна«, в понедельник иностранные эксперты на место крушения пассажирского лайнера попасть так и не смогли.  На пути в Торез группа экспертов из Малайзии оказалась под ударом украинских ВВС, хотя Петр Порошенко обещал, что в радиусе 40 километров от места крушения будет безопасно, в этой зоне объявлено перемирие.  Впрочем, президент Украины уже не в первый раз дает обещания, которые не собирается выполнять. Через час после того, как Порошенко объявил зону, радиусом 40 километров вокруг места крушения самолета, территорией «вне боевых действий», украинская артиллерия обстреляла поселок Шапошниково, который всего в 13 километрах от места трагедии.

В Шахтерский район, где упал Boeing-777, малайзийские эксперты попытаются добраться сегодня, 22 июля.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур Был сбит 17 июля на территории Украины, близ российской границы. На борту находились 298 человек. Выживших нет.

Елизавета Будько


159

Новости партнеров