Суд ЕС подтвердил: Украина все-таки заплатит семье Януковича

Суд ЕС подтвердил: Украина все-таки заплатит семье Януковича

Люксембург, 8 апреля.

Суд Евросоюза официально подтвердил, что власти Украины в обязательном порядке должны выплатить бывшему президенту Виктору Януковичу и его родственникам компенсацию по юридическим затратам в рамках дела об отмене санкций.

Об этом сообщил пресс-секретарь суда ЕС Балаш Легоцкий. Он подчеркнул, что в данный момент суд продолжает рассмотрение этого вопроса, так как официальный Киев и представители Януковича не могут договорится по сумме выплаты.

"Могу подтвердить, что 15 марта были представлены три иска от экс-президента Януковича и двух его сыновей, или наследников (как известно, Виктор Янукович-младший погиб на Байкале), которые просят Суд определить сумму, которую должна уплатить Украина", - заявил Легоцкий.

Напомним, что ранее Суд ЕС вынес решение, что Украина должна компенсировать юридические расходы Януковичей, связанные с попыткой Киева войти в санкционный процесс "Янукович против Совета ЕС" в качестве третьей стороны. Однако как известно, Украина тогда дала задний ход и отозвала свою заявку о вхождении в процесс и Януковичи понесли значительные юррасходы.

"В решении суда принципиально отмечалось, кто кому должен заплатить, но не были определены точные суммы", - добавил пресс-секретарь суда ЕС.

Между тем, он также не стал подтверждать или опровергать информацию, опубликованную недавно экс-главой Минюста Еленой Лукаш о примерной сумме. Позже в Минюсте опровергли заявление Лукаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина должна выплатить Януковичу и его сыновьям 240 тысяч долларов


1012

Новости партнеров