Ничем не прошибешь: Киев перебросил в Счастье танки после ремонта

Ничем не прошибешь: Киев перебросил в Счастье танки после ремонта

Луганск, 8 апреля.

Вооруженные силы Украины продолжают ежедневно наращивать свое военное присутствие на линии соприкосновения с Луганской народной республикой.

Очередные факты о тяжелой военной технике украинских силовиков и информацию об их количестве привел официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания своего военного потенциала в зоне так называемой АТО», — сообщил майор.

Так, по его словам, в районе населенного пункта Счастье было обнаружено перемещение танков Т-64, которые прибыли из ремонтного цеха из населенного пункта Старобельск. Также в район Луганского прибыло неустановленное количество украинских силовиков для наращивания численности личного состава 54-й бригады украинских Вооруженных сил.

В очередной раз представитель республиканского оборонного ведомства акцентирвоал внимание на том, что, несмотря на очень нестабильную политическую ситуацию внутри самой Украины, руководство военной сферы страны продолжает наращивать боевой потенциал, не планируя решать конфликт в Донбассе в рамках Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замкнутый круг — Киев обещает открыть границу с ЛНР после «улучшения ситуации»

Дмитрий Майдан


975

Новости партнеров