ЛНР: Закрытие КПП – выпад против мирных жителей, которые не попадут домой

ЛНР: Закрытие КПП – выпад против мирных жителей, которые не попадут домой

Луганск, 8 апреля.

Закрытие Киевом последнего пункта пропуска через линию разграничения между Украиной и ЛНР у Станицы луганской – не что иное, как очередная провокация украинских властей.

Такое заявление сделал сегодня в рамках брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. По его словам, Киев решил полностью лишить жителей Луганской области возможности перемещаться на территорию народной республики.

«Это как раз в преддверии пасхальных праздников, а также сезона, когда люди смогут хоть немного заработать денег», — подчеркнул Марочко.

Майор отметил, что киевские силовики уже не в первый раз осуществляют провокации и действуют против мирных жителей, и без того находящихся фактически на пороховой бочке.

«Ранее мы говорили, что 31 марта глава «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгий Тука уже проводил пиар-акцию подобную, открыв пункт пропуска в населенном пункте Золотое в одностороннем порядке, и в этот же день они его закрыли», — напомнил представитель республиканского оборонного ведомства.

Марочко добавил, что подобные действия в очередной раз доказывают несоблюдение Киевом Минских соглашений. Более того, Киев демонстрирует свое нежелание сводить на нет вооруженный конфликт на юго-востоке страны.

«Украинская сторона прилагает все усилия к обострению конфликта, провоцируя не только военнослужащих Народной милиции, а также и мирных граждан, пытающихся попасть домой», — подытожил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замкнутый круг — Киев обещает открыть границу с ЛНР после «улучшения ситуации»

Елизавета Будько


509

Новости партнеров