Пушков: Вопреки нежеланию ЕС сближаться, Порошенко угрожает «войти» в Европу

Пушков: Вопреки нежеланию ЕС сближаться, Порошенко угрожает «войти» в Европу

Москва, 8 апреля.

Киев неправильно понимает путь евроинтеграции: власти не стараются приблизить страну к европейскому уровню, а пытаются навязать Украину Евросоюзу.

Такого мнения придерживается глава комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков. Такое предположение он высказал на своей официальной странице в Twitter.

«В Киеве понимают евроинтеграцию не как приближение Украины к европ.уровню,а как нахрапистое навязывание Евросоюзу Украины в ее нынешнем виде», - заявил российский политик.

Более того, официальный Киев не собирается считаться с мнением зарубежных товарищей, которые не хотят принимать Украину в так называемую европейскую семью народа.

«Вопреки нежеланию большой части ЕС сближаться с Украиной, Порошенко заявил, что она "не свернет с пути евроинтеграции". Звучит как угроза. Итоги референдума в Нидерландах - не "атака на единство Европы", как говорит Порошенко, а самозащита части европейцев от пугающей их Украины», - добавил Пушков.

Напомним, подсчет голосов показал, что 38,1% участников отдали голоса за ратификацию соглашения, а 61,1% выступил против ассоциации. При этом явка составила 32,2%, что на 30% больше необходимых участников голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков считает, что Киев пытается стать нахлебником Европы


1446

Новости партнеров