Замкнутый круг: Киев обещает открыть границу с ЛНР после «улучшения ситуации»

Замкнутый круг: Киев обещает открыть границу с ЛНР после «улучшения ситуации»

Киев, 8 апреля.

Украинская сторона официально подтвердила прекращение работы последнего контрольно-пропускного пункта на границе с ЛНР у Станицы Луганской.

При этом украинские пограничники обещают восстановить работу пункта пропуска сразу, «как только стабилизируется ситуация». Об этом стало известно из сообщения Госпогранслужбы страны. По словам Киева, местных жителей по обе стороны линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе лишили возможности перемещаться между территориями для их же блага.

«С сегодняшнего дня пропуск граждан через контрольный пункт «Станично-Луганское» на линии разграничения временно приостановлено. Такое решение было принято штабом АТО. Это связано с обострением обстановки вблизи населенного пункта Станица Луганская», — сказано в сообщении государственной пограничной службы.

По данным представителей погранвойск, временное ограничение, которое будет действовать на КПП, направлено на «обеспечение безопасности жизни и здоровья» мирных жителей, которые пересекают контрольно-пропускной пункт.

«Контрольный пункт въезда-выезда «Станично-Луганское» возобновит свою работу после стабилизации обстановки», — добавили в погранслужбе.

В свою очередь, местные жители этого региона были шокированы и разгневаны решением украинской стороны в одностороннем порядке закрыть КПП. Опрос людей провело агентство News-Front.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — в ДНР готовят бомбоубежища, Киев закрыл границу с ЛНР

Виктор Другоруб


825

Новости партнеров