Голландские эксперты прибыли на место крушения Boeing

Голландские эксперты прибыли на место крушения Boeing

Торез, 21 июля.

Три голландских судмедэксперта приехали в город Торез, расположенный в Донецкой области, и приступили к работе.Сразу по прибытию они начали идентификацию останков погибших в результате авиакатастрофы малазийского «Боинга».

Об этом сообщает BBC.

Голландские специалисты стали первыми из иностранных судебных экспертов, прибывших в район авиакатастрофы.

Сообщается, что специалисты уже осмотрели 196 тел, помещенных в вагоны-рефрижераторы поезда, находящегося на станции Торез.

Всего к середине дня понедельника были обнаружены останки 272 человек из 298 находившихся на борту.

Ранее в интервью агентству Интерфакс вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что тела погибших остаются в вагонах поезда.

«Они будут переправлены в Харьков только после того, как на место прибудут международные эксперты, представители голландской, малайзийской сторон или Красного Креста. Им предстоит сопровождать состав с телами, мы готовы присоединить для них отдельный вагон», — сказал он.

Руководитель группы судмедэкспертов из Голландии сообщил, что поезд с останками в ближайшее время должен покинуть город Торез, который в настоящее время контролируется ополченцами

Напомним, что ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что если специалистов не допустят к месту крушения, то в связи с этим могут быть задействованы любые политические и экономические меры.

Виктор Другоруб


134

Новости партнеров