МГБ ЛНР: В Грузии выявлен центр подготовки наемников для заброски в Донбасс

МГБ ЛНР: В Грузии выявлен центр подготовки наемников для заброски в Донбасс

Донецк, 8 апреля.

Министр государственной безопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил об усилении республиканской обороны в связи с массовыми диверсиями, запланированными  ВСУ.

Видео с заявлением главы МГБ ЛНР опубликовало информационное агентство News Front. По словам  Пасечника, на текущий момент подразделения бойцов спецназа Украины проходят усиленное обучение на полигоне «Яворов» в Львовской области, где их обучают инструкторы стран НАТО.

«Имеется информация о том, что на территории Грузии в населенном пункте Ахмед вверх по течению реки Илта расположен центр подготовки наемников, которых готовят для ведения боевых действий на территории Донбасса. Сам объект строго охраняется, огорожен высоким забором. Наемникам категорически запрещено пользоваться какими-либо средствами связи», — заявил глава МГБ ЛНР.

По его словам, контингент там состоит, в основном, из уголовников Грузии, Украины и стран бывшего СНГ. При этом обучением наемников в данном центре занимаются также специалисты из НАТО, вооруженные бельгийским оружием. По словам Пасечника, передвигаются инструкторы на автомобилях марки Land Rover, один из номеров на котором – «К1818S».

«В Станице Луганской наблюдается группа военных, свободно владеющих грузинским, английским и польским языками. Данные военнослужащие свободно передвигаются по территории Станицы Луганской, беспрепятственно посещая магазины и рынки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — в ДНР готовят бомбоубежища, Киев закрыл границу с ЛНР

Елизавета Будько


744

Новости партнеров