Ополченцы отступают из Дзержинска в сторону Горловки

Ополченцы отступают из Дзержинска в сторону Горловки

Донецкая область, 21 июля. 

В Дзержинск постоянно прибывает техника украинской армии. Ополченцы вынуждены отступать к Горловке. 

Центр Дзержинска почти полностью разрушен артиллерией. Из-за обстрелов «Градами» и «Ураганами» город охвачен пожарами. Об этом сообщает главнокомандующий силами ДНР Игорь Стрелков.

«Думается, Тымчук уже пишет о том, как «город обстреливают террористы».  Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки — слишком неравны силы — в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет», — говорит Стрелков.

В данный момент ожесточенные бои идут близ Найтолово и в районе железнодорожного вокзала в Донецке. Один украинский танк сожжен, еще один подбит. Но, по словам Игоря Стрелкова, это ничтожно мало. Потому как у силовиков более тридцати единиц техники.

«Нас «вжимают» в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах «десять к одному»: задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон», — передает слова Игоря Стрелкова «Русская весна».

Ольга Бузыка


161

Новости партнеров