Порошенко приказал прекратить огонь в зоне крушения малайзийского Boeing-777

Порошенко приказал прекратить огонь в зоне крушения малайзийского Boeing-777
Киев, 21 июля. 
Президент Порошенко отдал приказ прекратить огонь на месте крушения Boeing-777, чтобы обеспечить безопасность экспертам, которые будут заниматься расследованием авиакатастрофы.
«Я дал поручение – немедленно в радиусе до 40 километров от места трагедии украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь для того, чтобы обеспечить деятельность экспертов», — сообщил Петр Порошенко на сегодняшнем заседании парламента.Как сообщает «Независимое бюро новостей», президент также рассказал, что расследовать причины крушения лайнера приглашены эксперты из России.

«Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь, представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя. Это сделано для того, чтобы все происходило максимально прозрачно», — пояснил Порошенко.Как сообщалось ранее, пассажирский лайнер малайзийской авиакомпании потерпел крушение на территории Донецкой области. Погибли 298 человек.

Виктор Другоруб


155

Новости партнеров