Хроника Донбасса: в ДНР готовят бомбоубежища, Киев закрыл границу с ЛНР

Хроника Донбасса: в ДНР готовят бомбоубежища, Киев закрыл границу с ЛНР

Донбасс, 8 апреля.

В Донецкой народной республике готовятся к наступлению Киева: жители вновь подготовили подвалы и бомбоубежища. После суточного затишья ВСУ вновь обстреляли ЛНР. Более того, власти Луганской ВГА закрыли последний пункт пропуска между украинской и республиканской стороной у Станицы Луганской - жители готовы плакать от беспомощности.

ДНР под раздачей: у ВСУ в ходу танки, БМП, зенитки и минометы

Вооруженные силы Украины минувшей ночью выпустили четыре десятка мин по населенному пункту Докучаевск, расположенного на южной окраине Донецка.

«Украинские силовики около 23:30 начали обстрел Докучаевска, по которому было выпущено 20 мин калибра 120 мм и 20 — калибра 82 мм», — сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в оборонных республиканских ведомствах.

Он подчеркнул, что украинские военнослужащие производили обстрел территории ДНР со своих позиций в Новотроицком. Также силовики ВСУ в ночное время суток подвергли обстрелу стратегически важный для республики участок трассы Донецк-Горловка, расположенный близ ясиноватского блокпоста.

«Очередной обстрел ясиноватского блокпоста начался в 21:00 и завершился около полуночи. В ходе обстрела силовики снова применили орудия калибра 152 мм и танки», — цитирует информагентство представителя силового ведомства.

По его данным, в ходе обстрела по позициям защитников ДНР в этом районе было выпущено пять артиллерийских снарядов, произведено пять выстрелов из танковых орудий, а также 17 — из минометов калибра 82 мм. Также украинские каратели не забыли про северную и западную окраины республиканской столицы, по населенным пунктом которой также с наступлением темноты ВСУ выпустили около полусотни мин.

всу обстрел

Силовики ведут огонь по всем фронтам ДНР

«Вчера вечером, около 20:30 украинские силовики возобновили обстрелы поселков Трудовские, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и района «Вольво-центра». По пострадавшим территориям было выпущено 49 мин калибра 82 и 120 мм. Обстрелы прекратились около 23:00», — сообщили в силовых структурах.

Согласно поступившим данным, украинская сторона вела огонь с позиций в подконтрольном ВСУ городе Марьинка, селах Пески и Опытное. Окраины Донецка также были обстреляны из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В то же время, зафиксировано 64 выстрела из вооружения БМП. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Недолго музыка звучала: ЛНР снова на мушке у Киева

После суточного затишья, украинские бойцы снова «взялись» за соседей дончан – жителей Луганской народной республики. За минувшие сутки ВСУ шесть раз подвергли обстрелу позиции Народной милиции ЛНР.

«Пять раз огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов киевские силовики произвели более 100 выстрелов из минометов калибра 120 мм, также применялись автоматические и противотанковые станковые гранатометы. С направления села Трехизбенка киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия по району села Красный Лиман», - сообщили в ведомстве.

Киев изолирует ЛНР: закрыт очередной КПП у Станицы Луганской

Киев закрыл единственный официальный контрольно-пропускной пункт, действовавший на линии соприкосновения между Украиной и ЛНР в районе населенного пункта Станица Луганская.

"Сегодня рано утром несколько человек с нашей стороны пытались попасть в Украину, но вернулись обратно. Там никого не пускают", - сообщил один из военнослужащих Народной милиции, сообщает Луганский информационный центр (ЛИЦ).

Жители Луганской области возмущены действиями властей Луганской областной военно-гражданской администрации, в частности - инициативы Георгия Туки прекратить работу последнего работающего на линии соприкосновения пункта пропуска в районе Станицы Луганской.

«Сколько можно уже? Тут каждый день ходит столько людей. Что им теперь делать? Повесили объявление, что «временно закрывается на неопределенное время» и все. Зачем и почему? Ответа от них не дождешься. Очень плохо это все. Что делать, теперь не знаем. И так полдня стоишь в этих очередях, а теперь вообще — все», — возмущается жительница Луганска, родственники которой проживают в Станице.

[vsw id="CcNJk7_u4PY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Журавко: Киев интенсивно готовится к войне

Бывший депутат Верховной Рады Украины, правозащитник и журналист Алексей Журавко заявил, что Украина готовится к возобновлению полномасштабных боевых действий, круглые сутки свозя к линии фронта тяжелую боевую технику.

«Украинские военные продолжают развертывание своих войск в Херсонской области. Перемещение украинской техники в этот регион принимает масштабные размеры: прибытие военных эшелонов участилось. Некоторые из них направляются в сторону Крыма, а некоторые будут переброшены на Донбасс», - заявил экс-нардеп.

По его словам, очевидцы фиксируют масштабное перемещение военнослужащих и военной техники. Состав проследовал через Железнодорожный вокзал Херсона по направлению к Крыму. Подчеркнем, что за минувшую неделю это уже второй состав.

«На платформах были САУ, бронетранспортёры, танки, а также грузовые вагоны с боеприпасами. Как сообщил источник, часть техники и боеприпасов останется на территории Херсонской области, а другая часть будет направлена в сторону Донецка. Источник также утверждает, что техника, которая пойдёт в Донбасс, будет использоваться для наступления. Как говорят военные, которые охраняли этот состав, «скоро пойдем в наступление», - сообщил Журавко.

Журавко акцентирует внимание на том, что официальный Киев готов развязать еще одну горячую точку на территории Украины.

«Мои источники подтверждают, что в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Мариуполе морги переполнены трупами солдат из зоны так называемой АТО, но Киеву этого, по всей видимости, мало», - добавил политик.

техника 8 апреля

Журавко: ВСУ готовятся к войне

техника 8 апреля1

Журавко: Киев круглые сутки везет боевую технику в зону конфликта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - в ДНР трое погибших, украинские морги переполнены бойцами ВСУ

Добрыня Никитична


2168

Новости партнеров