Яценюк: расследование авиакатастрофы должны взять на себя Нидерланды

Яценюк: расследование авиакатастрофы должны взять на себя Нидерланды

Киев, 21 июля.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что расследованием причин крушения малайзийского лайнера должен заниматься Амстердам. Украинские власти готовывзять на себя транспортировку тел погибших для проведения всех необходимых экспертиз. 

«Эта страшная международная трагедия — это международное преступление против человечности должно быть расследовано международной комиссией. Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала с привлечением всего международного сообщества», передает слова Яценюка "Интерфакс".

Также премьер заявил, что Украина обеспечит доставку тел погибших в Амстердам. Не забыл Арсений Яценюк упомянуть и о новых доказательствах невиновности в произошедшем украинских военных. Речь идет о неких "фотографиях запуска ракеты". Сами фотографии, впрочем, украинскими властями пока представлены не были, как и мифические "записи со спутника с места запуска ракеты", которых просто не может быть.Ранее Арсен Аваков выложил видеозапись, на которой якобы российский тягач тайно пытается вывезти с территории Донецкой области установку "Бук". Эксперты установили, что на записи украинская техника и следует не к российской границе, а по территории, которую сейчас контролируют силовики нацгвардии. Перед этим в Сети появилась запись телефонных разговоров представителей сил ополчения, которые, якобы, хвастаются тем, что сбили пассажирский лайнер.

"Боинг-777" авиакомпании  Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение на территории ДНР, рядом с российской границей. Погибли 298 человек.


164

Новости партнеров