В Киеве банк «Русский стандарт» забросали дымовыми шашками

В Киеве банк «Русский стандарт» забросали дымовыми шашками

Киев. 21 июля.

В Киеве в ночь на 21 июля группа молодых людей забросала дымовыми шашками отделение банка «Русский стандарт». Нападению подверглось здание, расположенное в центре города на улице Саксаганского, 105. Об этом сообщает Kievsmi со ссылкой на пресс-службу банка.

Как сообщила руководитель пресс-службы банка Вера Тарасенко, имущество банка не пострадало, сгоревшие петарды уже убрали. В настоящее время банк работает в штатном режиме, подчеркнула Тарасенко.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Черный комитет». «Украина должна изгнать российский бизнес со своей территории. Если государство этого не способно сделать, то граждане сделают это сами!» — заявили в «Черном комитете». Видеозапись произошедшего выложена на YouTube.

Отметим, что «Русский стандарт» оказался одним из немногих иностранных банков в Украине, оказавшихся прибыльным в 1 квартале. В «пятерку» лучших вошли: ВТБ, «Альфа-банк». «БМ-банк» «Петрокоммерц-Украина и «Русский стандарт».

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», 22 июня группа неизвестных в масках разгромила отделение Сбербанка России в Киеве. Они разбили окна и выбили двери в банковском офисе. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». 14 июня нападению подверглось посольство России в Киеве. В здание дипмиссии летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг, участники акции переворачивали и били автомобили российских дипломатов.
Неделей раньше, 5 июля, в Киеве неизвестные в масках разгромили редакцию издания «Вести.ua». Сперва здание забросали камнями и коктейлями Молотова, после чего пустили слезоточивый газ. Пострадал один из охранников — он был избит нападавшими на редакцию.

Елизавета Будько


191

Новости партнеров