Корнилов: В Европе насчитали 75 миллионов украинцев

Корнилов: В Европе насчитали 75 миллионов украинцев

Донецк, 8 апреля.

Голландцы испугались наплыва украинцев, поэтому решили проголосовать против ассоциации Украины с Европейским союзом.

Эта фраза уже никого не удивляет. Видимо поэтому британская газета The Times прибегла к ухищрениям, сообщив, что 16 миллионов голландцев испугались наплыва 75 миллионов украинцев. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал эту статью.

«Интересно, кого британцы к украинцам еще приплюсовали? Самое смешное, что пройдет лет 50-70, и найдутся украинские «историки» (вроде сегодняшних), которые будут доставать этот номер «Таймс» и с пеной у рта доказывать: «Видите, нас было 75 миллионов, а потом этот клятый… (тут последует фамилия назначенного на тот момент виновного во всех бедах) устроил геноцид», — написал политолог на своей странице в Facebook.

Референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС прошел 6 апреля. Результаты для Киева оказались плачевными. Сейчас многие высокопоставленные чиновники пытаются понять, что же все-таки произошло. Киев по своему обычаю винит в этом Россию, а другие к этому прислушиваются.

«После референдума в Нидерландах многие шутили, что теперь, мол, Европа введет санкции против России за такое циничное волеизъявление голландского народа. А видите, оказывается, не такая уж и шутка! Глава Европарламента Мартин Шульц уже обвинил Россию. Кого-то ж надо винить. Не чиновников же Евросоюза, против которых в основном и проголосовали миллионы голландских избирателей», — прокомментировал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп: Мы не знаем, как скажется референдум на судьбе Украины

Виктор Другоруб


848

Новости партнеров