Санкции не мешают Газпрому работать

Санкции не мешают Газпрому работать

Москва, 21 июля. 

Несмотря на санкции США, Газпром продолжает работать с «Газпромбанком». Операции осуществляются в валюте и в рублях в полном объеме. 

Как сказано в сообщении на официальном сайте компании, группа «Газпром» выполняет все расчеты ОАО «Газпром» и дочерних предприятий, несмотря на введенные Вашингтоном односторонние санкции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

О введении санкций руководство Белого дома сообщило в ночь на 17 июня. В списке компаний, в отношении которых американцы ввели санкции, оказался и «Газпромбанк». Как сообщает «Интерфакс«, министерство финансов США запретило юридическим и физическим лицам финансировать некоторые российские предприятия.

В списке компаний, которым объявлены санкции, оказались «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Роснефть», концерн «Калашников», и другие крупные промышленные компании.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что  российская сторона собирается  оспаривать санкции Вашингтона в ВТО.

«Мы поднимем эту проблему в рамках Генерального совета ВТО и, вероятно, задействуем процедуры решения споров», — заявил Улюкаев.

Дмитрий Майдан


119

Новости партнеров