Одной строкой: "сточные рвы", голландцы vs майдановцы, новая коалиция и сгоревший пивной склад

Одной строкой: "сточные рвы", голландцы vs майдановцы, новая коалиция и сгоревший пивной склад

Киев, 8 апреля.

Украинские власти вновь оконфузились: проект "Стена", который с гордостью решили показать немецким журналистам, оказался, мягко говоря, в весьма непрезентабельном виде. Так называемые противотанковые рвы благодаря обильным осадкам превратились в банальные сточные канавы. В Киеве продолжают пенять на Нидерланды: в Раде заявили, что все голландцы вместе взятые не стоят и одного майдановца, убитого во время февральских событий 2014 года в Киеве. Помимо этого, на следующей неделе в украинском парламенте готовится подписание соглашения новой коалиции. На Украине тщательно подсчитывают, во сколько обходятся социальные программы для вынужденных переселенцев. А под Киевом едва удалось предотвратить техногенную катастрофу: масштабный пожар уничтожил склады с алкоголем.

Противотанковые канавы или сточные рвы

Так называемые противотанковые рвы на границе с Российской Федерацией, которыми так гордятся киевские власти, по весне превратились в обыкновенные сточные канавы.

Окопы, протяженностью более 100 километров, затопило внешними водами. При этом «стеной», которая, помимо рвов, должна отделять Украину от России, пока и не пахнет.

Это констатировали немецкие журналисты, которые побывали в Черниговской области. Впрочем, несколько километров некоего «забора» уже все-таки возвели. Именно эти скудные метры и были продемонстрированы представителям зарубежной прессы. Особенно журналистов поразила стоимость проекта: только на блиндажи вдоль границы в Киеве намерены пустить больше 320 миллионов евро.

Сколько голландцев дадут за майдановца? 

Все жители Голландии вместе взятые не идут ни в какой сравнение хотя бы с одним убитым на Майдане украинцем.

В Киеве обиделись на голландцев

В Киеве обиделись на голландцев

Об этом заявил на своей странице в социальной сети народный депутат Евгений Рыбчинский, комментируя итоги референдума в Нидерландах по ассоциации ЕС и Украины.

«Извините за эмоциональность, но все голландцы вместе взятые не достойны и одного украинца, который погиб зимой 2014 именно на евромайдане! А у нас их целая Небесная сотня. Надо быть действительно искренним еврооптимистом, чтобы от всего сердца уважать выбор тех, кто живет в однополых браках, курит марихуану и по выходным подрабатывает проститутками в квартале красных фонарей», – написал он.

По его словам, в том, что Украина «провалилась» в Европе, винить следует почему-то коммунистов и комсомольцев.

«Какой там ЕС, когда у нас до сих пор руководят страной бывшие коммунисты и комсомольцы, а мощные государственные предприятия в руках барыг и преступников. Какая там Европа? Пока мы наведем порядок в своей собственной могиле, дом на песке под названием ЕС может исчезнуть с карты мира раз и навсегда», – добавил Рыбчинский.

В Раде подпишут соглашение о создании новой коалиции

Верховная рада

Верховная рада

Политические силы «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» на следующей неделе подпишут соглашение о создании новой коалиции в Верховной Раде Украины.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. По его словам, переговоры между политическими силами находится на стадии своего завершения.

«Как показывает историческая практика, сама устойчивая коалиция состоит из одной партии, которая имеет большинство в парламенте, у нас этого нет. Более устойчивой является коалиция из двух партий, чем из трех и, тем более, неустойчивой была прошлая коалиция, которая состояла из 5 партий», — резюмировал Геращенко.

Большие траты: содержание переселенцев государству обходятся в 30 миллиардов гривен

Вынужденные переселенцы обходятся Украине в 30-32 миллиарда гривен. Именно такая сумма уходит на социальные программы для внутренне перемещенных лиц.

Министр соцполитики Павел Розенко

Министр соцполитики Павел Розенко

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

«В целом, если взять все социальные программы, включая Пенсионный фонд, на помощь переселенцам в Украине тратится примерно 30-32 миллиарда гривен. И Служба безопасности говорит о том, что значительная часть этих средств, примерно 15-20%, может прямо крутиться в нелегальной сфере обращения преступных групп, которые построили целые схемы на такой деятельности «, — сказал Розенко.

Без пяти минут катастрофа: по Киевом горел склад с пивом

Недалеко от Броваров на складе с пивом и безалкогольными напитками вспыхнул пожар. Огонь распространился на площадь около четырех тысяч квадратных метров.

Огонь охватил площадь 4 тысячи метров

Огонь охватил площадь 4 тысячи метров

Сообщается, что сотрудникам склада удалось отогнать 115 фур подальше от зоны опасности. В это время на место происшествия подъехали спасатели. К тому времени огонь уже уничтожил крышу здания склада.

На момент пожала в помещении склада находились 15 человек. Никто из них не пострадал. Причину пожара устанавливают. Специалисты санэпидемстанции исследуют пробы воздуха. Впрочем, по предварительной версии, поводов для беспокойств нет.

«Пластиковой тары там практически не было, потому что горело с той стороны, где находились холодильники, железное оборудование. Возгорание было потушено очень быстро – за три часа», — пояснила пресс-секретарь ГСЧС Виктория Рубан.

Олеся Заричная


1126

Новости партнеров